광명출장업소

포항동출장마사지┾포항미시출장안마⇔포항흥출장안마♦포항출장샵예약포항♂포항출장시➽포항출장서비스

  • 하나의 사자무리(프라이드)는 서로 친척인 암컷들과 다른 무리에서 온 수컷 1~2마리로 이루어져요.
  • 수컷들을 무리를 차지하기 위해 싸우는데 새로운 수컷이 무리의 대장이 되면 자신의 자식이 아닌 어린 새끼 사자들을 다 죽여요. 이것은 자신의 암컷들로 하여금 자신의 자식을 빨리 낳게 하려는 것이에요.
  • 숫사자는 갈기가 있어서 눈에 잘 띄기 때문에 사냥할 때 불리해요. 그래서 사냥은 주로 암컷들이 함께 해요. 하지만 숫사자들은 먹이를 먹을 때 매우 공격적이기 때문에 보통 암컷들이 사냥한 먹이를 먼저 먹게 돼요. 숫사자가 먹으면 암컷들이 먹고, 그 다음에 새끼들이 먹게 된답니다.
  • 무리 속의 숫사자는 사냥을 하지는 않지만 오줌으로 영역을 표시하고 다른 숫사자와 싸워 자신의 무리를 지켜요.
  • 암컷들은 새끼를 공동 육아 형식으로 키워요. 다른 암컷의 새끼도 서로 지켜주고 젖을 주기도 해요.
  • 사자는 야생에서 포식자가 없어 '백수의 왕'으로 불려요. 하지만 과거 인간들의 과도한 사냥으로 그 수가 매우 줄었고 지금도 밀렵으로 많은 사자들이 희생되고 있어요.
  • 남원출장최고시✖남원출장샵후기⇘《》남원출장샵안내♐남원출장안마야한곳↝남원오피↧남원콜걸강추

    포항콜걸♞포항출장최고시┛포항출장연애인급⇟포항출장가격☣포항출장소이스홍성┳포항출장샵예약

    간혹 하이에나가 무리에서 이탈한 새끼 사자나 늙고 병든 사자를 사냥하는 경우도 있어요.
학명
Panthera leo
분류
식육목 고양이과
멸종등급
IUCN 적색목록 취약종 (IUCN Red List VU, Vulnerable)
분포
아프리카 (사하라 이남), 인도
서식지
사바나, 숲, 산악지역, 반사막지역
먹이
육식으로 대부분의 동물을 사냥해요. 주로 얼룩말, 영양류, 가젤류, 버팔로 같은 큰 먹잇감을 사냥하고, 큰 동물을 잡을 수 없는 경우에는 조류, 알, 양서류, 파충류, 물고기까지 먹기도 해요.
크기
크기 140~250cm. 몸무게 120~250kg
사회구조
무리생활을 하는데 사자의 무리는 '프라이드 Pride'라고 불러요. 한 무리는 2~40마리로 이루어져요.
jnice12-ipp13-wd-zd-0296